Жилье! Обучение! Лечение!

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Обучение в Чехии это реально!
Европейский стандарт образования!

Открытие фирм

Официально, Чехия не является эмиграционным государством. Чехия не имеет и не планирует введение каких-либо эмиграционных программ по привлечению специалистов, молодых семей и т.д. Ведь частью такой программы всегда является – поддержка привлеченных в страну людей – выплата пособий по безработице, содействие в нахождении работы, помощь в изучении языка. Тем не менее, страна выдает разрешения на пребывание (виза D/VC/01/36)лицам из других стран в определенных случаях. Что это за случаи?

Согласно чешскому законодательству, в ЧР основанием для получения вида на жительство (ВНЖ povolení k pobytuразрешение на пребывание – дословно) являются:

1. Участие в капитале чешского юридического лица, то есть открытие фирмы на территории Чехии. (долгосрочная предпринимательская мультивиза – бизнес виза)2. Стажировка.3. Учёба в вузе, аккредитованном Министерством образования Чешской Республики.(долгосрочная студенческая мультивиза)4. Работа в качестве индивидуального предпринимателя. ( по русски: создание ЧП на территории Чехии) (долгосрочная предпринимательская виза – бизнес мультивиза)5. Работа в чешской компании. (долгосрочная рабочая мультивиза)Мультивиза это виза многократного въезда.

Наиболее распространенный способ получения вида на жительство в Чехии – через открытие фирмы - аналог российского ООО (общество с ограниченной ответственностью) По сути, это открытие бизнеса на территории Чехии. Открытие фирмы на территории Чехии (регистрация юридического лица) открывает Вам возможность не только получить вид на жительство (ВНЖ) и переехать в Чехию всей семьей. Открытие фирмы сразу Вам позволяет приобретать на фирму недвижимость, а в дальнейшем часть расходов по ней (при правильной организации) относить на затраты по фирме. Причём Ваша фирма может не сразу начать работать. В течение двух лет, согласно чешскому законодательству Вы можете сдавать, так называемый нулевой баланс по фирме в финансовое управление.

Имея ВНЖ, Вы можете спокойно проживать как на территории Чехии, так на территории других стран Шенгена. Вид на жительство на основе предпринимательства согласно правилам заказывается в чешском консульстве страны проживания. Это могут быть консульства в России: в Екатеринбурге, в Москве, в Санкт-Петербурге. На территории Чешской республики первая виза (ВНЖ) не заказывается. Получив ВНЖ, (выдается сроком на год), продление этой визы происходит на территории Чехии. Продляется на 2 года. После двух лет далее еще на 2 года. Причем, вам не обязательно все время находиться в Чехии или же на территории Евросоюза. Вы можете быть и в России. Таким образом, имея 5 лет вид на жительство, Вы имеете право подать заявление на постоянное место жительства (ПМЖ - trvalý pobyt – постоянное место жительства) Разрешение на постоянное место жительства выдается сроком на 10 лет. Имея ПМЖ в течение 5 лет, вы имеете право подать заявление на получение чешского гражданства.


Предлагаем:
Открытие фирмы s.r.o.
(бизнеса) на территории Чешской республики.
s.r.o.- společnost s ručením omezeným – чешское название
ООО общество с ограниченной ответственностью – русский аналог
Основные характеристики:
Минимальный уставный фонд - 200 тысяч крон;
Минимальный вклад одного учредителя - 20 тысяч крон;
Учредитель ООО – физическое или юридическое лицо;
Количество учредителей - от 1 до 50;
Ответственность учредителей - размер вклада в уставный фонд ООО;

Открытие и регистрация фирмы – основные этапы и действия:
1.)
Выбор названия (от 3 до 5 вариантов) и проверка его на уникальность (неповторимость) среди уже зарегистрированных ранее фирм в Чехии; Определение состава учредителей и величины вклада каждого из них в уставный фонд фирмы; Определение кандидатуры директора фирмы; Выбор видов деятельностей, которые будут вписаны в устав при открытии фирмы; Выбор видов деятельностей, на которые будут оформляться лицензии; Подготовка доверенностей от учредителей компании, которые не будут присутствовать в стране при нотариальной записи об открытии фирмы в Чехии.

2.) Составление учредительных документов при открытии фирмы в Чехии.
Создается фирма (ООО) в Чехии на основе Учредительного договора, который должен быть в форме нотариальной записи. Далее нотариально подписываются:
Заявление на регистрацию фирмы в Торговом Суде г. Праги;
Заявление управляющего взносами;
Заявление директора с образцом подписи.

3.) Справка из реестра судимости Чехии.
Когда регистрируется фирма в Чехии, то требуется справка о несудимости директора фирмы. Так же необходима справка о несудимости из страны проживания, которая должна быть переведена и заверена судебным переводчиком на чешский язык. Для получения справки о несудимости в Чехии иностранцу необходимо иметь заверенную копию Свидетельства о рождении с заверенным переводом.

4.) Получение лицензий при открытии фирмы в Чехии.
Во всех случаях при открытии фирмы в Чехии в устав фирмы записывается вид деятельности «Сдача в аренду недвижимости без предоставления иных услуг», который не требует лицензирования и его достаточно для приобретения недвижимости и последующей сдачи ее в аренду. Если предвидится ведение дополнительной предпринимательской деятельности, то уже необходимо получение лицензий. Вообще, для того, что бы фирма была действительной, полноценной, не фиктивной необходимо прописать дополнительные виды деятельности и получить хотя бы одну «свободную лицензию» Это в большей степени гарантирует получение вида на жительство.

5.) Открытие текущего счета в чешском банке и внесение денежных средств при открытии фирмы Чехии. Согласно условиям банка открывается специальный счет, на который вносится уставной капитал в размере 200 тысяч крон управляющим взносами или другим лицом по доверенности от его имени. Сумма блокируется до регистрации фирмы в торговом суде Чехии. После открытия фирмы в Чехии счет переводится из специального в обычный или закрывается.

6.) Внесение фирмы в торговый реестр Чехии
После проведения нотариальной записи директор нотариально подписывает «Заявление (предложение) на внесение» фирмы в торговый реестр и вместе со всеми приложениями подает в Областной торговый суд.

7.) Регистрация фирмы в Финансовом управлении Чехии.
После регистрации фирмы в торговом суде (торговый реестр) Чехии и получения выписки необходимо в течение 30 дней зарегистрировать фирму в налоговой инспекции по адресу фирмы. Потом, в случае выполнения условий, установленных законом, фирма регистрируется в качестве плательщика НДС, налога на пользователей автодорог, акциза, и налога на недвижимость. Регистрация фирмы в Социальном управлении Чехии необходима только при выплате зарплаты работникам фирмы

Стоимость услуги по регистрации фирмы: 2200 евро, оплата двумя частями.
В стоимость входит:  подтверждение внесения уставного капитала (то есть:  вы не пересылаете деньги из России для формирования уставного капитала – это делает за вас доверенное лицо в Чехии, то есть доверенное лицо вносит свои деньги, затем снимает с данного счета), регистрация в Торговом суде Чехии и получение выписки, подтверждающей регистрацию фирмы. О том, что фирма зарегистрирована, вы можете убедиться через специальный саит Торгового реестра Чешской республики.

В стоимость не входит: -  предоставление юридического адреса на территории Чехии для вашей фирмы. Стоимость юр. адреса на один год - 7 тыс. крон. (280 евро)


Для регистрации фирмы предоставляются: с вашей стороны

1. Необходимые для регистрации доверенности, заверенные нотариусом.
2. Ксерокопии загранпаспортов и анкетные данные будущих учредителей
;
3.  Ваше решение о процентном распределении уставного капитала между учредителями;
(все образцы текстов вам будут предоставлены):
4. Справки о несудимости из России.
5. Заверенные копии Свидетельств о рождении.

Для регистрации юридического лица в форме фирмы в Чехии нет необходимости самому присутствовать в стране, достаточно оформить доверенности и предоставить вышеуказанные документы. Регистрация фирмы занимает в среднем 1-2 месяца, но при необходимости можно зарегистрировать фирму и в течение 20 дней.

После того как фирма зарегистрирована, формируется пакет документов для получения вида на жительство ВНЖ. Документы подаются в консульство Чешской республики в России или в любой другой стране (кроме Чехии)
Стоимость услуги по формированию пакета документов на ВНЖ: 200 евро
(не включая прописку на 1 год, но, включая переводы документов на чешский язык, консультацию по вопросу собеседования) Прописка на один год в Чехии составляет 6 тыс. крон. (240 евро)

Перечень документов, которые необходимы:
1. Анкета – заявление. Заполняется латинским шрифтом. ( один из важных этапов – заполняется с нашей помощью)
2. Три цветные фотографии размера 3,5 х 4,5 см. (в фотомастерской сказать «на чешскую визу») Не делать в фотосалоне Кодак, часто бывают несоответствующие размерам фотографии.
3. Действующий загранпаспорт плюс ксерокопия первой страницы (паспорт после подачи документов остается у Вас).
4. Выписка из торгового реестра, подтверждающая существование компании (высылается из Чехии)
5. Подтверждение адреса проживания на последующий год (договор аренды или провозглашение собственника помещения плюс выписка из кадастра недвижимости, подтверждающая права собственника – так называемая прописка на территории Чехии – высылается из Чехии).
6. Выписка из банка (из чешского или из российского) о наличии на Вашем личном счете не менее 118000 крон или 220000 рублей, при этом должен быть указан эквивалент в Евро.  (Проконсультируем Вас относительно текста справки, часто банки выдают неправильный текст, приходиться ходить несколько раз) Перевод справки на чешский язык.
7. Пластиковая карта, выпущенная к данному счету и ее ксерокопия – обе стороны.
8. Справка о несудимости с территории Чехии (заказывается самим консульством)
9. Справка о несудимости из России. (с переводом на чешский язык)
10. Для присоединяющихся к Вам детей (жены, мужа) идет отдельный дополнительный список документов.( Предоставим Вам его по требованию)

!!!  Консультация по вопросу собеседования в Консульстве.
Перечень предполагаемых вопросов и правильные ответы на них.
Пожалуй, самым важным моментом в получении долгосрочной визы, является прохождение собеседования в консульстве, при подаче документов на визу. Вам будет задано от 10 до 30 вопросов. Ваши ответы фиксируются работником консульства. Все документы и результаты собеседования посылаются в Чехию в полицию по делам иностранцев. Решение о выдаче долгосрочной визы принимает полиция по делам иностранцев. С 2011 года  Министерство иностранных дел Чешской республики. Консульство Вам только оглашает это решение. Однако – если Вы проявили себя неадекватно при подаче документов или на собеседовании, работник консульства в праве поставить соответствующую отметку на ваших документах, которые пойдут в полицию или сразу отказать Вам в приеме документов.
Долгосрочная виза на основе предпринимательства готовится официально 4 месяца. Бывают задержки. Общий срок тогда составляет 6 месяцев. Особенно долго делают присоединения членов семьи.