Жилье! Обучение! Лечение!

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Обучение в Чехии это реально!
Европейский стандарт образования!

Открытие фирм

Для регистрации фирмы предоставляются: с вашей стороны

1. Необходимые для регистрации доверенности, заверенные нотариусом.
2. Ксерокопии загранпаспортов и анкетные данные будущих учредителей
;
3.  Ваше решение о процентном распределении уставного капитала между учредителями;
(все образцы текстов вам будут предоставлены):
4. Справки о несудимости из России.
5. Заверенные копии Свидетельств о рождении.

Для регистрации юридического лица в форме фирмы в Чехии нет необходимости самому присутствовать в стране, достаточно оформить доверенности и предоставить вышеуказанные документы. Регистрация фирмы занимает в среднем 1-2 месяца, но при необходимости можно зарегистрировать фирму и в течение 20 дней.

После того как фирма зарегистрирована, формируется пакет документов для получения вида на жительство ВНЖ. Документы подаются в консульство Чешской республики в России или в любой другой стране (кроме Чехии)
Стоимость услуги по формированию пакета документов на ВНЖ: 200 евро
(не включая прописку на 1 год, но, включая переводы документов на чешский язык, консультацию по вопросу собеседования) Прописка на один год в Чехии составляет 6 тыс. крон. (240 евро)

Перечень документов, которые необходимы:
1. Анкета – заявление. Заполняется латинским шрифтом. ( один из важных этапов – заполняется с нашей помощью)
2. Три цветные фотографии размера 3,5 х 4,5 см. (в фотомастерской сказать «на чешскую визу») Не делать в фотосалоне Кодак, часто бывают несоответствующие размерам фотографии.
3. Действующий загранпаспорт плюс ксерокопия первой страницы (паспорт после подачи документов остается у Вас).
4. Выписка из торгового реестра, подтверждающая существование компании (высылается из Чехии)
5. Подтверждение адреса проживания на последующий год (договор аренды или провозглашение собственника помещения плюс выписка из кадастра недвижимости, подтверждающая права собственника – так называемая прописка на территории Чехии – высылается из Чехии).
6. Выписка из банка (из чешского или из российского) о наличии на Вашем личном счете не менее 118000 крон или 220000 рублей, при этом должен быть указан эквивалент в Евро.  (Проконсультируем Вас относительно текста справки, часто банки выдают неправильный текст, приходиться ходить несколько раз) Перевод справки на чешский язык.
7. Пластиковая карта, выпущенная к данному счету и ее ксерокопия – обе стороны.
8. Справка о несудимости с территории Чехии (заказывается самим консульством)
9. Справка о несудимости из России. (с переводом на чешский язык)
10. Для присоединяющихся к Вам детей (жены, мужа) идет отдельный дополнительный список документов.( Предоставим Вам его по требованию)

!!!  Консультация по вопросу собеседования в Консульстве.
Перечень предполагаемых вопросов и правильные ответы на них.
Пожалуй, самым важным моментом в получении долгосрочной визы, является прохождение собеседования в консульстве, при подаче документов на визу. Вам будет задано от 10 до 30 вопросов. Ваши ответы фиксируются работником консульства. Все документы и результаты собеседования посылаются в Чехию в полицию по делам иностранцев. Решение о выдаче долгосрочной визы принимает полиция по делам иностранцев. С 2011 года  Министерство иностранных дел Чешской республики. Консульство Вам только оглашает это решение. Однако – если Вы проявили себя неадекватно при подаче документов или на собеседовании, работник консульства в праве поставить соответствующую отметку на ваших документах, которые пойдут в полицию или сразу отказать Вам в приеме документов.
Долгосрочная виза на основе предпринимательства готовится официально 4 месяца. Бывают задержки. Общий срок тогда составляет 6 месяцев. Особенно долго делают присоединения членов семьи.