Жилье! Обучение! Лечение!

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Обучение в Чехии это реально!
Европейский стандарт образования!

Открытие фирм

Предлагаем:
Открытие фирмы s.r.o.
(бизнеса) на территории Чешской республики.
s.r.o.- společnost s ručením omezeným – чешское название
ООО общество с ограниченной ответственностью – русский аналог
Основные характеристики:
Минимальный уставный фонд - 200 тысяч крон;
Минимальный вклад одного учредителя - 20 тысяч крон;
Учредитель ООО – физическое или юридическое лицо;
Количество учредителей - от 1 до 50;
Ответственность учредителей - размер вклада в уставный фонд ООО;

Открытие и регистрация фирмы – основные этапы и действия:
1.)
Выбор названия (от 3 до 5 вариантов) и проверка его на уникальность (неповторимость) среди уже зарегистрированных ранее фирм в Чехии; Определение состава учредителей и величины вклада каждого из них в уставный фонд фирмы; Определение кандидатуры директора фирмы; Выбор видов деятельностей, которые будут вписаны в устав при открытии фирмы; Выбор видов деятельностей, на которые будут оформляться лицензии; Подготовка доверенностей от учредителей компании, которые не будут присутствовать в стране при нотариальной записи об открытии фирмы в Чехии.

2.) Составление учредительных документов при открытии фирмы в Чехии.
Создается фирма (ООО) в Чехии на основе Учредительного договора, который должен быть в форме нотариальной записи. Далее нотариально подписываются:
Заявление на регистрацию фирмы в Торговом Суде г. Праги;
Заявление управляющего взносами;
Заявление директора с образцом подписи.

3.) Справка из реестра судимости Чехии.
Когда регистрируется фирма в Чехии, то требуется справка о несудимости директора фирмы. Так же необходима справка о несудимости из страны проживания, которая должна быть переведена и заверена судебным переводчиком на чешский язык. Для получения справки о несудимости в Чехии иностранцу необходимо иметь заверенную копию Свидетельства о рождении с заверенным переводом.

4.) Получение лицензий при открытии фирмы в Чехии.
Во всех случаях при открытии фирмы в Чехии в устав фирмы записывается вид деятельности «Сдача в аренду недвижимости без предоставления иных услуг», который не требует лицензирования и его достаточно для приобретения недвижимости и последующей сдачи ее в аренду. Если предвидится ведение дополнительной предпринимательской деятельности, то уже необходимо получение лицензий. Вообще, для того, что бы фирма была действительной, полноценной, не фиктивной необходимо прописать дополнительные виды деятельности и получить хотя бы одну «свободную лицензию» Это в большей степени гарантирует получение вида на жительство.

5.) Открытие текущего счета в чешском банке и внесение денежных средств при открытии фирмы Чехии. Согласно условиям банка открывается специальный счет, на который вносится уставной капитал в размере 200 тысяч крон управляющим взносами или другим лицом по доверенности от его имени. Сумма блокируется до регистрации фирмы в торговом суде Чехии. После открытия фирмы в Чехии счет переводится из специального в обычный или закрывается.

6.) Внесение фирмы в торговый реестр Чехии
После проведения нотариальной записи директор нотариально подписывает «Заявление (предложение) на внесение» фирмы в торговый реестр и вместе со всеми приложениями подает в Областной торговый суд.

7.) Регистрация фирмы в Финансовом управлении Чехии.
После регистрации фирмы в торговом суде (торговый реестр) Чехии и получения выписки необходимо в течение 30 дней зарегистрировать фирму в налоговой инспекции по адресу фирмы. Потом, в случае выполнения условий, установленных законом, фирма регистрируется в качестве плательщика НДС, налога на пользователей автодорог, акциза, и налога на недвижимость. Регистрация фирмы в Социальном управлении Чехии необходима только при выплате зарплаты работникам фирмы

Стоимость услуги по регистрации фирмы: 2200 евро, оплата двумя частями.
В стоимость входит:  подтверждение внесения уставного капитала (то есть:  вы не пересылаете деньги из России для формирования уставного капитала – это делает за вас доверенное лицо в Чехии, то есть доверенное лицо вносит свои деньги, затем снимает с данного счета), регистрация в Торговом суде Чехии и получение выписки, подтверждающей регистрацию фирмы. О том, что фирма зарегистрирована, вы можете убедиться через специальный саит Торгового реестра Чешской республики.

В стоимость не входит: -  предоставление юридического адреса на территории Чехии для вашей фирмы. Стоимость юр. адреса на один год - 7 тыс. крон. (280 евро)