Жилье! Обучение! Лечение!

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Обучение в Чехии это реально!
Европейский стандарт образования!

Открытие фирм

Официально, Чехия не является эмиграционным государством. Чехия не имеет и не планирует введение каких-либо эмиграционных программ по привлечению специалистов, молодых семей и т.д. Ведь частью такой программы всегда является – поддержка привлеченных в страну людей – выплата пособий по безработице, содействие в нахождении работы, помощь в изучении языка. Тем не менее, страна выдает разрешения на пребывание (виза D/VC/01/36)лицам из других стран в определенных случаях. Что это за случаи?

Согласно чешскому законодательству, в ЧР основанием для получения вида на жительство (ВНЖ povolení k pobytuразрешение на пребывание – дословно) являются:

1. Участие в капитале чешского юридического лица, то есть открытие фирмы на территории Чехии. (долгосрочная предпринимательская мультивиза – бизнес виза)2. Стажировка.3. Учёба в вузе, аккредитованном Министерством образования Чешской Республики.(долгосрочная студенческая мультивиза)4. Работа в качестве индивидуального предпринимателя. ( по русски: создание ЧП на территории Чехии) (долгосрочная предпринимательская виза – бизнес мультивиза)5. Работа в чешской компании. (долгосрочная рабочая мультивиза)Мультивиза это виза многократного въезда.

Наиболее распространенный способ получения вида на жительство в Чехии – через открытие фирмы - аналог российского ООО (общество с ограниченной ответственностью) По сути, это открытие бизнеса на территории Чехии. Открытие фирмы на территории Чехии (регистрация юридического лица) открывает Вам возможность не только получить вид на жительство (ВНЖ) и переехать в Чехию всей семьей. Открытие фирмы сразу Вам позволяет приобретать на фирму недвижимость, а в дальнейшем часть расходов по ней (при правильной организации) относить на затраты по фирме. Причём Ваша фирма может не сразу начать работать. В течение двух лет, согласно чешскому законодательству Вы можете сдавать, так называемый нулевой баланс по фирме в финансовое управление.

Имея ВНЖ, Вы можете спокойно проживать как на территории Чехии, так на территории других стран Шенгена. Вид на жительство на основе предпринимательства согласно правилам заказывается в чешском консульстве страны проживания. Это могут быть консульства в России: в Екатеринбурге, в Москве, в Санкт-Петербурге. На территории Чешской республики первая виза (ВНЖ) не заказывается. Получив ВНЖ, (выдается сроком на год), продление этой визы происходит на территории Чехии. Продляется на 2 года. После двух лет далее еще на 2 года. Причем, вам не обязательно все время находиться в Чехии или же на территории Евросоюза. Вы можете быть и в России. Таким образом, имея 5 лет вид на жительство, Вы имеете право подать заявление на постоянное место жительства (ПМЖ - trvalý pobyt – постоянное место жительства) Разрешение на постоянное место жительства выдается сроком на 10 лет. Имея ПМЖ в течение 5 лет, вы имеете право подать заявление на получение чешского гражданства.