Жилье! Обучение! Лечение!

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Обучение в Чехии это реально!
Европейский стандарт образования!

Недвижимость в Чехии

Недвижимость в Чехии всегда привлекала и привлекает внимание иностранцев. Это действительно разумная инвестиция средств. Это удобно, в смысле территориальной близости от России, недорого, в сравнении с российскими столичными городами, надежно, в плане законодательной системы страны– это основные решающие критерии для принятия решения о покупке недвижимости в этой стране. Последние десятилетия Россияне покупают разнообразную недвижимость в Чехии. Это – квартиры, дома, виллы, рестораны, пензионы (миниотели) и классические отели.

Недвижимость и землю в Чешской республике можно купить как на физическое лицо,так и на юридическое лицо (участие в капитале чешского юридического лица). Что касается покупки недвижимости на физическое лицо данный вариант не является оптимальным, так как закон, принятый в Чехии в 2009 году,(о разрешении приобретения иностранцем недвижимости в собственность) не совершенен, иными словами - не доработан. В результате мы имеем следующее иностранец приобретает недвижимость, но это не является основанием для подачи документов на долгосрочную визу (ВНЖ). То есть приехать и жить в своей  квартире или в доме человек сможет только через краткосрочные визы (типа туристических). Поэтому самым правильным на сегодняшний день решением будет покупка квартиры (дома) на собственную фирму, открытую на территории Чешской республики.

И так, имея собственную фирму в Чехии, являясь не только учредителем, но и директором собственной фирмы, Вы можете приобретать недвижимость (землю) на свою фирму.

В Чехии существует несколько форм недвижимости:

Частная (osobní vlastnictví)….. подробнее >>

Недвижимость в частной собственности

Недвижимость в частной собственности (osobn í vlastnictv í ) – объект, перешедший в частную собственность в результате приватизации. Право на частную собственность записано в местном кадастре недвижимости (Katastr nemovitostí). По чешским законам выписку (výpis) из кадастра может взять любое лицо. Стоимость выписки приблизительно 3 евро, из неё вы узнаете, кому принадлежит дом, квартира или участок земли, находится ли недвижимость в залоге, не разделено ли право собственности на отдельные части и т.д.

Кооперативная (družstevní)… подробнее >>

Недвижимость в кооперативной собственности

Недвижимость в кооперативной собственности (družstevní vlastnictví) – - объект, находящийся в собственности жилищного кооператива. Жилищно-строительный кооператив представляет собой объединение граждан, целью которых является строительство конкретного многоквартирного дома и его последующее обслуживание (по окончании строительства выполняет функцию товарищества собственников жилья). Такая форма собственности вам знакома, так как распространена во во многих странах, в том числе и у нас в России. При покупке кооперативной собственности вы покупаете долю общей собственности кооператива, а не саму недвижимость. Возможна перспектива выкупа доли в частную собственность вследствие постепенной приватизации, которая состоится после выплаты всеми членами кооператива своего пая в течение нескольких лет. Но в кооперативе большую роль играет устав и общее собрание членов кооператива. Так что перед покупкой надо внимательно ознакомиться с запретами и формулировками устава, а также выяснить все детали с председателем кооператива и на общем собрании. Этот вариант с юридической точки зрения, менее надёжен, с точки зрения времени оформления более длительный.

Государственная (statní)… подробнее >>

Недвижимость в государственной собственности

Недвижимость в государственной собственности (statní vlastnictví) – – это неприватизированный объект или объект, находящийся в стадии приватизации. Как правило, это квартиры в многоквартирных домах. Особенность приватизации в том, что она происходит постепенно (выплата стоимости квартиры происходит по частям и растягивается на годы) и приватизируется сразу весь дом, а не отдельные квартиры. Для этого создается «товарищество наемников», пай в котором каждый имеет в зависимости от доли его квартиры в объеме всего дома. Об этом делается запись в уставе «товарищества наемников» и в местном кадастре недвижимости. Для проведения приватизации жильцы должны оплатить 50% стоимости дома, оставшиеся 50% вносят местные власти (магистрат). Приобретая квартиру в государственном доме, вы покупаете только наёмное право, а не саму квартиру, т.е. для иностранца это самый неприемлемый вариант.

Кооперативно-государственная (на переходном этапе) (jiný)… подробнее >>

Недвижимость в кооперативно-государственной собственности

Недвижимость в кооперативно-государственной собственности v době přechodu) – – это объект, находящийся на переходном этапе от государственной к частной собственности. Собственность становится кооперативно-государственной после выплаты жильцами государственных домов своей доли 50%. Но 50% ещё остаётся в собственности магистрата. Окончательный переход жилья в частную собственность состоится после выплаты оставшихся 50% магистрату. Пока сумма не выплачена, магистрат и жильцы являются совладельцами дома и не могут принимать друг без друга необходимых решений. А значит необходимо ознакомиться с уставом товарищества, выпиской из кадастра и состоянием приватизации дома. С юридической точки зрения, для иностранца это тоже весьма запутанный, не заслуживающий внимания вариант.

При покупке объекта недвижимости, находящегося в частной собственности, что является самым надежным и беспроигрышным вариантом с юридической точки зрения, с предыдущим хозяином заключается договор купли-продажи, который подаётся в кадастр недвижимости, где и происходит его регистрация и необходимое изменение данных о собственнике (в данном случае им становится фирма). Вся недвижимость в Чехии записана в «Кадастры недвижимости» по её местоположению. С момента подачи документов в кадастр до выхода документа подтверждающего вашу собственность (собственность вашей фирмы) проходит приблизительно 2 месяца. Подтверждение о том, что объект является собственностью Вашей фирмы Вы найдете на официальном сайте Чешского кадастрального управления  www.cuzk.cz

Владение недвижимостью облагается незначительным налогом. (daň z nemovitosti)

Размер налога зависит от размера недвижимости, населённого пункта, в котором она находится и многих других параметров.

Наша фирма предлагает:

1.Обзор рынка недвижимости в Чешской республике. Выбор недвижимости на территории Чехии с полной консультацией по регионам Чехии и характеристикой районов Праги и др. городов / инфраструктура, удобства расположения, благополучие региона/ В большинстве случаев мы делаем это прямо в Перми вместе с клиентом.

2. Выезд в Чехию вместе с клиентом для покупки недвижимости. Нахождение. Оформление. Полное юридическое сопровождение сделки. Полный переводческий сервис. Объяснение всех деталей, которые необходимо знать.

3. В услугу также входит – дальнейшее ознакомление клиента с такими процедурами какоплата коммунальных услуг (варианты – наличными или через Интернет), электричества (Переоформление документов на вашу фирму в чешской службе Энергетики – варианты оплаты) и т.д.

4. Управление вашей недвижимостью в Чехии. В случае если Вы в ближайшее время не собираетесь проживать в Чехии, используя недвижимость для себя.