Жилье! Обучение! Лечение!

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Обучение в Чехии это реально!
Европейский стандарт образования!

Обучение в Чехии на английском языке

В некоторых государственных вузах в Чехии возможно обучение на английском языке. В таком случае необходимо доплачивать. В нашей практике это один пример, наша абитуриентка поступила в Чешский сельскохозяйственный университет в Праге на Экономический факультет и обучается на английском языке. На сегодняшний день это стоит приблизительно 20 тысяч крон за год. В рублях это 33 тысячи рублей. Это низшая ценовая категория.
Такие вузы как Карловый Университет (Юридический и Медицинский факультеты) также предлагают программы обучения на английском языке. Но это вузы высшей ценовой категории при доплате за английский язык. Мы не пишем заявления по поступлению на эти факультеты, так как там большой конкурс среди чехов и других иностранцев. У наших ребят очень небольшой шанс поступить на такой факультет. Да и доплачивать (за обучение на английском) придется намного больше. Например: Карловый Университет Медицинский факультет – 250 тысяч крон в год. В рублях это 400 тысяч в год. Обязательным условием является наличие сертификата TOEFL (525 очков paper-based), 197 очков (computer-based).

Технический университет в Праге (CVUT v Praze, Czech Technical University in Prague) – один из сильнейших в Чехии (Политех)

Университет имеет прекрасную репутацию и с радостью открывает свои двери студентам из других стран. Университет предлагает большое количество специальностей на на английском языке на следующих факультетах: (Бакалавриат – 4 года и Магистрат 2 года)

строительный факультет, машиностроительный факультет, электротехнический факультет, факультет нуклеядерной физики, факультет архитектуры, факультет транспорта, факультет биомедицинской инженерии

Обучение начинается с 20 сентября.

Поступающим не требуется сдавать вступительные экзамены, а также не требуется специальные сертификаты IELTS или TOEFL тестов.

Стоимость обучения – 172 тыс. чешских крон (285 тыс. рублей) за год обучения, бакалаврская программа рассчитана в большинстве специальностей на 3 года. После первого года обучения, при условии хорошего знания чешского языка, возможен перевод на бесплатное обучение на чешском языке или Вы можете продолжить обучение на английском языке.

Набор группы ограничен 30 людьми

Коммерческие вузы с программами на английском языке

Самым оптимальным вариантом обучения на английском языке в соотношении цены и качества является  популярный чешский коммерческий вуз Metropoliten University в Праге. В этом вузе среди факультетов с преподаванием на чешском языке есть два факультета с  преподаванием на английском языке. Это факультет Международные отношения. Политология (Специальность - Проблематика Евросоюза) и факультет Англофонные учения, (Специальность - страноведение) Эти два факультета интересны еще и тем, что не смотря на то, что это чешские вузы, преподают там только носители языка – профессора из Канады, Англии, Америки. На факультете Англофонные учения студент также может взять в качестве второго языка, какой либо редкий восточный язык (японский, китайский) и довести его уровень до сертификата. Поступление в этот вуз: написание ессе на английском языке на заданную тему (темы будут указаны после 1 января), в июне английский язык в два тура – 1 тур Аудирование и письменный тест. 2 тур – устное собеседование с комиссией. Обучение на этих факультетах стоит 55 тысяч крон в год. Можно разделить оплату по семестрам. В рублях это приблизительно 75 -85 тысяч рублей в год. В нашей практике есть несколько примеров поступления на эти факультеты. См. Поступили и успешно учатся

Иностранные вузы аккредитованные в Чехии с программами на английском языке:
Университет Северной Вирджинии в Праге является европейским филиалом (Американского Университета Северной Вирджинии University of Northern Virginia, UNVA. Университет UNVA-Прага аккредитован Аккредитационным Советом для независимых колледжей и школ в США; имеет разрешение Государственного Совета по высшему образованию штата Вирджиния; является членом Американского совета по образованию, Международной Ассамблеи университетского бизнес-образования и Американского образовательного консорциума.  Университет предлагает программы высшего образования по 2 направлениям: