Жилье! Обучение! Лечение!

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Обучение в Чехии это реально!
Европейский стандарт образования!

Что такое нострификация ?

Нострификация это процесс официального признания аттестата (диплома) на территории иностранного государства.

Вы можете у нас заказать Нострификацию любого документа об образовании. (Аттестат, Диплом)  Свяжитесь с нами, мы проконсультируем Вас по цене и списку документов, который требуется от Вас для Нострификации.

 Российские дипломы  высшего образования проходят процесс нострификации без назначения экзаменов владельцу диплома.

 Исключение составляют медицинские дипломы. Для нострификации медицинского диплома  необходимо сдавать экзамены на чешском языке. Последнее время разрешается сдавать экзамен по общей медицине на русском языке (общая медицина) а также пройти медицинскую врачебную практику, в какой либо чешской клинике. 

Исключение составляют также юридические дипломы, которые не нострифицируются на территории иностранных государств.

Российские дипломы средних учебных заведений (техникумы, училища, колледжи) Нострифицируются без экзаменов.

Школьные аттестаты из некоторых других стран проходят в Чехии процесс нострификации с назначением 3-5 экзаменов владельцу аттестата. Экзамены владельцам аттестатов назначают потому, что наблюдается несоответствие в школьных программах Чехии и России. В Чехии в школе учатся 13 лет, в России 11 лет. Видно несоответствие по пройденным часам.  Поэтому назначают экзамены  по некоторым предметам, независимо от вашего желания. Это достаточно сложно сдать данный экзамен ( например - Биология, География, Обществознание) на чешском языке. Если еще учесть, что предметы и билеты по ним Вам объявляют за 2-3 недели до экзамена.  Бывают случаи непрохождения нострификации - абитуриент не выдержал экзамены. В таком случае абитуриент на попадает в Вуз, в который, возможно, уже  поступил. Так как не предъявил в Вуз, во время, свой нострифицированный (подтвержденный)  аттестат.  Мы имеем возможность договориться о назначении 3х экзаменов, причем будет назначен более Это будут предметы Математика и Английский язык  и на выбор одного из предметов (География,, Обществознание, Биология, Информатика)  Третий предмет сдается на чешском, но можно договориться с переводчиком и Вы будете сдавать его на русском языке.  Наши ребята успешно сдают эти предметы с квалифицированным переводчиком. Причем, если мы отдадим ваш  аттестат в департамент заранее, то билеты по предметам, Вы получите также заранее, Не менее чем от 3 до 9 месяцев до начала экзамена, у Вас будет достаточно времени для подготовки.  Происходит нострификационный экзамен обычно в одной из чешских школ, куда Вас направляет Министерство образования Чешской республики. В школе принимает экзамен специально созданная комиссия из чешских педагогов. Обстановка бывает разная, иногда предельно благоприятная, иногда педагоги попадаются чрезвычайно принципиальные.

Просьба не путать экзамены по нострификации со вступительными экзаменами в высшее учебное заведение. Это разные экзамены.  Нострификация – это просто подтверждение вашего аттестата, это документ, который на территории Чехии заменяет Вам ваш школьный аттестат. Необходимо также знать, что  без этого  документа (Nostrifikační doložka)  Вы не имеете право учиться в чешском вузе, Вас не запишут в студенты.  Некоторые вузы требуют предъявить документ о нострификации уже перед вступительным экзаменом. Некоторые вузы разрешают сдавать вступительные экзамены без документа о нострификации, но, с условием, что Вы предъявите нострификацию поздней, срок может быть определен индивидуально, чаще это два  месяца, после сдачи вступительных экзаменов  - не больше, в коммерческий ВУЗ могут ждать Нострификационный документ и  пол года от начала учебы в вузе. Учеба в чешском ВУЗе начинается в октябре (иногда в самом конце сентября - в каждом вузе свой распорядок).