Жилье! Обучение! Лечение!

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Обучение в Чехии это реально!
Европейский стандарт образования!

Подготовка к поступлению в вузы Чешской республики

Обучение в вузах Чехии на чешском языке бесплатное. Поэтому чешский язык необходимо знать при поступлении. Не во всех чешских вузах сдается при поступлении экзамен (как вступительный) по чешскому языку. Но, в любом случае, преподавание ведется на чешском и если студент поступивший в вуз, не понимает лекции, есть большая вероятность не сдать первую сессию в вузе.
Основные этапы поступления – краткое содержание процесса:

Обязательным условием является – занятия чешским языком в течении года, (двух и даже трех лет) перед поступлением в России в г. Перми. Если абитуриент, желающий поступить в чешский вуз живет в другом городе, он также может воспользоваться нашей услугой по поступлению, но в таком случае ему необходимо заниматся чешским языком по месту своего жительства (найти преподавателя или курсы)
В год поступления заключается договор с нашей фирмой  и проплата 2\3 суммы. Делается это в ноябре, так как заявления в чешские вузы, согласно чешским правилам, пишутся зимой (с 1 декабря по 28 февраля) Последняя часть по договору проплачивается после получения краткосрочной визы для поездки в Чехию на вступительные экзамены. Декабрь, январь – сбор документов на территории России, которые необходимо предоставить в Вузы. Написание заявлений в Вузы и проплата административных взносов (без вашего присутствия на территории Чехии).

Вступительные экзамены в чешские вузы проходят в июне.

Абитуриенты, которые учатся в школе (11 класс) сдают ЕГЭ в апреле (для того, что бы освободить июнь для поездки в Чехию на вступительные экзамены). Сдача ЕГЭ в апреле проходит через разрешение Департамента Образования г. Перми (эта услуга входит в договор т.к. мы предоставляем основание для разрешения)
Приглашения на экзамен высылаются всегда на чешский адрес (в мае), после чего абитуриент готовит (под нашим руководством и проверкой) документы для краткосрочной визы и подает эти документы сам лично в Чешское консульство в Екатеринбурге. (или в Москве)  Часть документов для визы высылается из Чехии. Краткосрочная виза готовится максимально 10 дней, минимально 5 дней.
В конце мая, в  начале июня абитуриент выезжает в Чехию для сдачи вступительных экзаменов. Встреча абитуриента в аэропорту или на вокзале, заселение в общежитие или мини-отель (что будет предварительно выбрано). Первоначальное знакомство во страной, покупка проездного билета, покупка чешской сим-карты и т.д.

В начале июля абитуриент возвращается в Россию. Как правило, он уже имеет с собой нужные документы, подтверждающие его поступление в какой либо чешский вуз. Следующим этапом идет дальнейший сбор документов на территории России и сдача их в Чешское консульство для получения долгосрочной студенческой визы. Долгосрочная студенческая виза готовится консульством 2 месяца, поэтому документы на нее желательно сдать идеально до 15 июля.
Занятия в вузах Чехии начинаются с 1 октября. Поэтому, если виза выдана во время, студент успевает приехать на занятия во время. Если консульство опаздывает с визой, некоторые студенты выезжают в Чехию по краткосрочной визе (виза не более 90 дней). Затем. в течение срока до 90 дней приезжают в Россию за получением основной визы, после чего возвращаются в Чехию для продолжения учебы.


Информация о ценах через Контакты